Adventsmuffins

Zutaten

für Bitte ganze Zahlen eingeben Personen

  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 ml Buttermilch
  • 1 EL Honig
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 EL Aprikosenlikör
  • 50 g Rosinen
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Msp. gem. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

Aprikosen und Rosinen fein hacken und mit Aprikosenlikör vermischen (für die alkoholfreie Variante Aprikosennektar verwenden). Butter zerlassen, die Muffinform damit ausstreichen und die restliche Butter leicht abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und die Trockenfrüchte unterheben. Anschließend die Eier verquirlen und die flüssige Butter, den Honig und die Buttermilch unterrühren. Mit einem Löffel unter die Mehlmischung ziehen. Auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert