Apfelmilchreis mit Mohn und Mandeln

Zutaten

für Bitte ganze Zahlen eingeben Personen

  • 500 ml Milch
  • 120 g Milchreis
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Stck. Bio-Zitrone
  • 1 Apfel
  • 150 g Apfelmus
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mohnsaat
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 TL Zimt

Die Milch mit dem Milchreis, 2 EL Zucker, der Vanilleschote und etwas Zitronenschale aufkochen, danach 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelmus und 1 EL Zitronensaft mischen. Jetzt Butter, Mohnsaat, Mandelstifte, Zimt und 1 EL Zucker in der Pfanne anrösten. Die Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben und mit der Mohnbutter servieren. Macht glücklich – versprochen!

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert